Vertikini-Ernte: Was tun, wenn alles auf einmal reif ist? 

Wer Zucchini anbaut, kennt das Problem: Erst wartet man gespannt auf die erste Ernte – und dann gibt es plötzlich mehr, als man essen kann! Genau deshalb lohnt es sich, von Anfang an ein paar einfache Rezepte parat zu haben.

Unsere Fürmsinn Pflanze des Jahres 2025 – die Vertikini eignet sich perfekt für die Familienküche. Sie ist kompakt, wenig wässrig und wächst perfekt im Hochbeet. Damit lässt sie sich wunderbar vielseitig verwerten – zum Beispiel in Sarah und Markus Dorners Lieblingsrezept! 

Vertikini-Karotten-Laibchen: Einfach, schnell & köstlich 

Zutaten: 
🥒 400 g Vertikini 
🥕 400 g Karotten 
🌿 1 EL gehackte Petersilie 
🧄 2 Knoblauchzehen (zerdrückt) 
🥚 3 Eier 
🌾 50 g glattes Mehl 
🌽 50 g Cornflakes (zerbröselt) 
🧂 Salz & Pfeffer 
🧴 Öl zum Braten 

So geht’s: 

  1. Vertikini und Karotten schälen, raspeln, salzen und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit austritt. 
  1. Die Masse kräftig ausdrücken, dann mit Eiern, Petersilie, Knoblauch, Mehl und den zerbröselten Cornflakes vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
  1. Laibchen formen und in einer beölten Pfanne bei kleiner Flamme beidseitig goldbraun anbraten. 
  1. Mit Sauerrahm oder Zaziki servieren – und genießen! 
ÖFFNUNGSZEITEN

FEBRUAR
Mo-Fr       9-18 Uhr
Sa              8-17 Uhr

 

MÄRZ - JUNI
Mo-Sa      8-18 Uhr
So & Fei   9-13 Uhr

 

JULI- SEPTEMBER

Mo-Fr      9-18 Uhr

Sa             8-17 Uhr

OKTOBER
Mo-Sa      8-18 Uhr
So & Fei   9-13 Uhr

NOVEMBER- 2. ADVENT
Mo-Fr      9-18 Uhr
Sa             8-17 Uhr

NEWSLETTER
Keine Pflanzen-News verpassen! 
Jetzt zum Newsletter anmelden.
© 2025 Gärtnerei Fürmsinn KG  |
Impressum